Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 50 г
  • молоко - 25 г
  • яйца - 20 г
  • дрожжи прессованные - 4 г
  • повидло - 30 г
  • сахар - 15 г
  • соль на кончике ножа
Способ приготовления
Из муки, молока, яиц, сахара, дрожжей и соли замесите тесто, оставьте его для брожения на 2-3 часа, во время которого сделайте 2 обминки. Из готового теста сформуйте 2 небольших шарика, уложите их на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 10 минут, затем сделайте в каждой булочке углубление и заполните его повидлом. Поставьте ватрушки в теплое место еще на 25-30 минут, затем выпекайте 10 минут при 220-230°С.