Пирожки с черносливом

Пирожки с черносливом
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 500 г
  • молоко - 250 г
  • яйца - 80 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 50 г
  • дрожжи прессованные - 20 г
  • соль на кончике ножа
  • Для начинки:
  • чернослив без косточек - 400 г
  • вода - 150 г
  • сахар - 50 г
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто,оставьте его для брожения в теплом месте на 2 часа. Во время брожения сделайте 2 обминки. Для начинки чернослив залейте горячей водой, оставьте до размягчения. Затем мелко его нарежьте, перемешайте с сахаром. Тесто раскатайте в сочни, на середину каждого уложите немного начинки, сформуйте пирожки. Пирожки уложите швом вниз на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 15 минут, затем выпекайте 10-15 минут при 200-240°С .