Пирожки «Колокольчики»

Пирожки «Колокольчики»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сметана - 200 г
  • мука пшеничная - 400 г
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • курица - 1 шт.
  • сливки - 50 г
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйца вареные - 5 шт.
  • рис вареный - 1 стакан
  • масло растительное - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Из яиц, масла, сметаны, муки и соли замесите крутое тесто. Для начинки курицу отварите, охладите в бульоне. Удалите с курицы кожу, затем отделите мякоть от костей и нарежьте ее соломкой. Бульон процедите, 1 1/3 стакана соедините со сливками и уварите наполовину. Добавьте петрушку, затем нарезанную мякоть курицы. Лук измельчите, пассируйте на масле, добавьте рубленые яйца, рис, курицу и перемешайте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте из него 8 маленьких и 8 больших кружков. В центре больших кружков с помощью выемки сделайте отверстие. Из оставшегося теста вырежьте различные фигурки. Маленькие кружки выложите на смазанный маслом противень, на них в виде небольших горок уложите начинку, сверху накройте большими кружочками, прикрепите фигурки и выпекайте при 200 °С до готовности. Перед подачей на «колокольчики» прикрепите «бантики» из перьев зеленого лука.