Способ приготовления
Из яиц, масла, сметаны, муки и соли замесите крутое тесто.
Для начинки курицу отварите, охладите в бульоне. Удалите с курицы кожу, затем отделите мякоть от костей и нарежьте ее соломкой. Бульон процедите, 1 1/3 стакана соедините со сливками и уварите наполовину. Добавьте петрушку, затем нарезанную мякоть курицы.
Лук измельчите, пассируйте на масле, добавьте рубленые яйца, рис, курицу и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте из него 8 маленьких и 8 больших кружков. В центре больших кружков с помощью выемки сделайте отверстие. Из оставшегося теста вырежьте различные фигурки.
Маленькие кружки выложите на смазанный маслом противень, на них в виде небольших горок уложите начинку, сверху накройте большими кружочками, прикрепите фигурки и выпекайте при 200 °С до готовности.
Перед подачей на «колокольчики» прикрепите «бантики» из перьев зеленого лука.