Способ приготовления
В теплом молоке растворите сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи, добавьте яйцо, растопленный маргарин, муку (1/8 нормы муки оставьте для формовки теста). Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2–2,5 часа до увеличения в объеме в три раза.
Разделите тесто на четыре равные части, подкатайте в шарики и через 5–10 минут раскатайте в круглые лепешки. На середину лепешек горкой выложите начинку из измельченного чернослива с добавлением сахара. Отступив на 1 см от края сделайте надрез вдоль полуокружности лепешки. Из полученной полоски сформуйте шею лебедя. Оставшееся тесто сложите вдвое так, чтобы закрыть начинку. По краям теста сделайте надрезы, придавая форму крыльев лебедя. Можно лепешки сложить вдвое, по краям сделать надрезы, напоминающие лучики. Положите изделия на смазанный противень, через 5–10 минут смажьте льезоном .
Выпекайте 20–25 минут при 250–260 °С.