Вареники с рябиной и яблоками

Вареники с рябиной и яблоками
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • соль - 1 ч. ложка
  • рябина - 200 г.
  • яблоки - 4 шт.
  • мед - 5 ст. ложек
Способ приготовления
В просеянную муку введите теплое молоко, добавьте яйцо, соль и замесите тесто. Выдержите тесто 30 минут для формирования клейковины. Затем из теста сформуйте жгут, нарежьте его на кусочки, раскатайте кружочки. Для начинки рябину соедините с нарезанными на кусочки яблоками, медом и перемешайте. На раскатанные кружки теста выложите приготовленную начинку, края соедините и прижмите, придав форму полумесяца. Варите вареники 10 минут в подсоленной воде. Подайте со сметаной.