Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2/3 стакана
  • крупа манная - 1/4 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • шпинат - 400 г
  • творог нежирный - 100 г
  • сыр пармезан - 80 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления
Просеянные муку и манную крупу соедините, выложите горкой на стол. Сделайте в смеси углубление и разбейте в нее яйца, посолите и добавьте масло. Замешивайте тесто до эластичности. Заверните тесто в пленку и охлаждайте 30 минут. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружки, диаметром 7 см. Для начинки шпинат нарежьте и припускайте 2 минуты, затем отвар слейте. Творог протрите, добавьте тертый сыр и введите шпинат, посолите, поперчите. На подготовленные кружки теста выложите шарики из приготовленного фарша, края теста смочите водой, сложите в виде полукруга и защипайте, нанесите узор с помощью вилки. Варите равиоли 5 минут и подайте со сметаной.