Пирожки «Рыбки»

Пирожки «Рыбки»
Ингредиенты
  • тесто слоеное готовое - 380 г
  • лосось консервированный в собственном соку - 190 г
  • рис вареный - 2/3 стакана
  • желток яичный - 1 шт.
  • лук зеленый - 5 г
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Лосося отделите от заливки, разомните, соедините с рисом и укропом. Лук нарежьте колечками, соедините с рыбной начинкой, посолите, поперчите. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него 16 небольших овальных пластов. На 8 пластов уложите начинку, края теста смажьте частью желтка, разведенного водой. Накройте оставшимися 8 пластами теста, края защипните. Затем с помощью ножа наметьте «глаза», «голову» и «хвост», сделайте надрезы в виде чешуи. Смажьте пирожки оставшимся желтком и выпекайте их 25 минут при 200 °С.