Рулет с яблоками

Рулет с яблоками
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • яблоки - 3 шт.
  • изюм без косточек - 100 г
  • сахар - 3 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Из муки, 1,5 стакана воды, уксуса и соли замесите тесто, придайте ему форму шара и охлаждайте 30 минут. Для начинки яблоки очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте ломтиками, залейте их 1 стаканом воды, добавьте сахар и варите яблоки до размягчения. Затем соедините их с распаренным изюмом и охладите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, смажьте его взбитым яйцом. На пласт теста выложите приготовленную начинку, сверните его рулетом, уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте рулет слегка взбитым яйцом и выпекайте 20 минут. Горячий рулет смажьте маслом, охладите. При подаче выложите рулет на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.