Способ приготовления
Из муки, 1,5 стакана воды, уксуса и соли замесите тесто, придайте ему форму шара и охлаждайте 30 минут.
Для начинки яблоки очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте ломтиками, залейте их 1 стаканом воды, добавьте сахар и варите яблоки до размягчения. Затем соедините их с распаренным изюмом и охладите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, смажьте его взбитым яйцом.
На пласт теста выложите приготовленную начинку, сверните его рулетом, уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте рулет слегка взбитым яйцом и выпекайте 20 минут. Горячий рулет смажьте маслом, охладите.
При подаче выложите рулет на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.