Треугольнички слоеные с овощами

Треугольнички слоеные с овощами
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 450 гр.
  • цуккини - 100 гр.
  • тыква желтая - 100 гр.
  • брокколи - 100 гр.
  • капуста цветная - 100 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соус томатный острый - 2 ст. ложки
  • красное вино - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • маргарин растопленный - 1 стакан
  • яйцо взбитое - 1 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Для начинки томатный соус смешайте с вином, добавьте нарезанные кубиками овощи, посолите и тушите до размягчения. Охладите. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и нарежьте квадратами 8x8 см. На середину квадратов разложите начинку, сверните их по диагонали и, отступив от края на 1 см, тупой стороной ножа прижмите верхний слой теста к нижнему. Выложите треугольники на противень, смоченный водой. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при 260 °С до образования румяной корочки.