Способ приготовления
В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи, добавьте немного сахара, муки и поставьте в теплое место на 30 минут.
Добавьте оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, желток, соль, оставшееся молоко и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, смажьте сливочным маслом и сложите в виде книжки и охладите. Операцию повторите еще 2 раза, затем нарежьте тесто прямоугольниками.
Яичный белок взбейте с ромом, добавьте орехи, семена льна и перемешайте.
Смажьте сочни полученной массой и, сделав надрезы, один конец сочней выверните. Уложите изделия на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности.
Подавайте плюшки, посыпав сахарной пудрой.