Ореховые плюшки

Ореховые плюшки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 450 г
  • дрожжи прессованные - 25 г
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 120 г
  • желток яичный - 1 шт.
  • белок яичный - 1 шт.
  • ром - 2 ст. ложки
  • орехи лесные - 70 г
  • семена льна - 2 ч. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи, добавьте немного сахара, муки и поставьте в теплое место на 30 минут. Добавьте оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, желток, соль, оставшееся молоко и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 30 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, смажьте сливочным маслом и сложите в виде книжки и охладите. Операцию повторите еще 2 раза, затем нарежьте тесто прямоугольниками. Яичный белок взбейте с ромом, добавьте орехи, семена льна и перемешайте. Смажьте сочни полученной массой и, сделав надрезы, один конец сочней выверните. Уложите изделия на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности. Подавайте плюшки, посыпав сахарной пудрой.