Способ приготовления
Капусту, удалив кочерыжку, отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на части масла, добавьте соль, перец и укроп.
Картофель натрите на терке, смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите.
С капусты снимите крупные листья. Оставшуюся часть капусты мелко порубите и подмешайте к мясному фаршу.
В жаровню налейте оставшееся масло, уложите помидоры, нарезанные кружочками, затем выложите слоями капустные листья, мясной фарши морковь с луком. Накройте капустными листьями, полейте сметаной и запекайте 50 минут при 220 °С.
При подаче выложите пирог на блюдо, полейте образовавшимся соусом и посыпьте мелко нарезанным и обжаренным беконом.