Пирог из капусты

Пирог из капусты
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 1 вилок (1 кг)
  • картофель - 3 шт.
  • фарш говяжий из говядины и свинины - 500 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • сметана - 200 г
  • семена укропа - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • бекон - 80 г
Способ приготовления
Капусту, удалив кочерыжку, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на части масла, добавьте соль, перец и укроп. Картофель натрите на терке, смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите. С капусты снимите крупные листья. Оставшуюся часть капусты мелко порубите и подмешайте к мясному фаршу. В жаровню налейте оставшееся масло, уложите помидоры, нарезанные кружочками, затем выложите слоями капустные листья, мясной фарши морковь с луком. Накройте капустными листьями, полейте сметаной и запекайте 50 минут при 220 °С. При подаче выложите пирог на блюдо, полейте образовавшимся соусом и посыпьте мелко нарезанным и обжаренным беконом.