Пирожки с орехами и маком

Пирожки с орехами и маком
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 2/3 стакана
  • маргарин - 250 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • молоко цельное - 1 стакан
  • сахар - 1/3 стакана
  • мак - 1/2 стакана
  • изюм - 2 ст. ложки
  • цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Маргарин порубить с мукой, добавить грецкие орехи, 2 столовые ложки сахара, соль, яйцо и замесить тесто. Охладить. Молоко смешать с оставшимся сахаром, добавить мак, изюм и проварить до получения густой массы. Охладить, добавить лимонную цедру. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты 8Ч8 см. В середину положить начинку, свернуть пополам, края прижать. Выпекать при температуре 240 °С 15 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.