Резники пряженые

Резники пряженые
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сливки густые - 2/3 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 2 1/2 ст. ложки
  • дрожжи сухие - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 2/3 стакана
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Сливки, сметану, дрожжи, яйца и немного муки смешать, дать подняться и хорошо вымесить. Добавить слегка размягченное масло, оставшуюся муку и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто раскатать в пласт толщиной 1–1,5 см и выемкой или ножом вырезать фигурки. Изделия уложить на лист для расстойки, затем жарить во фритюре до образования золотистой корочки. Перед подачей резники посыпать сахарной пудрой, отдельно подать сметану.