Пряженцы

Пряженцы
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • молоко - 2/3 стакана
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • яичные желтки - 5 шт.
  • яичные белки - 3 шт.
  • мускатный орех тертый - 1/3 ч. ложки
  • дрожжи сухие - 1 ч. ложка
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • варенье - 1/2 стакана
  • масло растительное - 2/3 стакана
Способ приготовления
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить масло, желтки, соль, мускатный орех, взбитые белки, всыпать муку, замесить тесто и дать подняться в теплом месте. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать его квадратами или кружками. На середину уложить варенье без косточек, края соединить и защипнуть. Изделия выпекать в духовке, затем обжарить во фритюре.