Паштет, запеченный в тесте

Паштет, запеченный в тесте
Ингредиенты
  • мука пшеничная для теста - 350 г и для начинки - 3 ст. ложки
  • маргарин - 150 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • соль для теста - 1/2 ч. ложки и для начинки - 1 ч. ложка
  • грибы свежие или мороженые - 500 г
  • грудинка копченая, без косей - 250 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон мясной или грибной - 1 стакан
  • яйцо для начинки - 1 шт плюс 1 желток для смазывания
  • масло топленое - 3 ст. ложки
  • перец - 1/4 ч. ложки
  • мускатный орех тертый - щепоть
Способ приготовления
Муку и маргарин порубите до однородной крупки. Добавьте желток, 100 г воды и соль. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час. Разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте рубленые грибы и жарьте еще 15–20 минут, помешивая. Охладите. Муку подсушите до золотистого цвета, охладите, разведите бульоном и проварите до загустения. Грудинку нарежьте кубиками, вместе с грибами и луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте проваренную муку, соль, перец, мускатный орех, яйцо, хорошо перемешайте и взбейте. Тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте два круга по диаметру формы и полоску. Положите один круг на дно смазанной маргарином формы, закройте боковую поверхность формы полоской теста и выложите паштет. Накройте вторым кругом теста, края соедините. Смажьте желтком, оформите вырезанными из теста украшениями, вновь смажьте желтком и выпекайте в течение 1 часа при 240 °С.