Способ приготовления
Муку и маргарин порубите до однородной крупки. Добавьте желток, 100 г воды и соль. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте рубленые грибы и жарьте еще 15–20 минут, помешивая. Охладите.
Муку подсушите до золотистого цвета, охладите, разведите бульоном и проварите до загустения.
Грудинку нарежьте кубиками, вместе с грибами и луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте проваренную муку, соль, перец, мускатный орех, яйцо, хорошо перемешайте и взбейте.
Тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте два круга по диаметру формы и полоску. Положите один круг на дно смазанной маргарином формы, закройте боковую поверхность формы полоской теста и выложите паштет. Накройте вторым кругом теста, края соедините. Смажьте желтком, оформите вырезанными из теста украшениями, вновь смажьте желтком и выпекайте в течение 1 часа при 240 °С.