Хворост

Хворост
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • яйцо - 6 шт.
  • водка или коньяк - 1 ст. ложка
  • соль - 1/8 ч. ложки
  • ванилин - 2 щепоти
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • масло растительное для фритюра - 1 стакан
Способ приготовления
Яйца разотрите с солью, половиной нормы сахарной пудры, размягченным сливочным маслом, ванилином. Добавьте водку, перемешайте. Просеянную муку соедините с яичной смесью, замесите крутое тесто. Через один час раскатайте тесто, разделив на 3–4 части, в тонкие лепешки, из которых сформуйте различные фигурки в виде «ромашек», «бантиков» и т. д. Обжарьте во фритюре, нагретом до 170 °С, небольшими порциями до золотистого цвета. Охладите. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.