Ватрушки «Подсолнухи»

Ватрушки «Подсолнухи»
Ингредиенты
  • картофель - 800 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • листья зеленого салата - 4 шт.
  • Для фарша:
  • грибы - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь вареная - 80 г
  • желток яичный - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешать. Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, жарить еще 7 минут. Из картофельной массы скатать 12 шариков, уложить на смазанный маслом противень; в середине каждого сделать углубление и заполнить фаршем. Черенком ложки сделать «лепестки» на картофельной массе. Ватрушки смазать яичным желтком и запечь в духовке до золотистого цвета. Сразу смазать сливочным маслом.