Пирожки «Рыбки» (2)

Пирожки «Рыбки» (2)
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 500 г
  • лосось консервированный в собственном соку - 250 г
  • рис вареный - 1 стакан
  • лук зеленый - 4 пера
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • желток яичный - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лосося размять, смешать с рисом и укропом. Лук нашинковать и обжарить на масле, затем охладить, соединить с рыбной начинкой, посолить и поперчить. Тесто раскатать, вырезать 16 небольших овальных пластов, на 8 из них разложить начинку, края смазать частью желтка, разведенного небольшим количеством воды. Накрыть оставшимися пластами, края прижать. Острым ножом наметить «глаза», «голову» и «хвост», сделать надрезы в виде чешуи. Смазать оставшимся желтком. Выпекать при 200 °С около 25 минут.