Пирог для Винни-Пуха

Пирог для Винни-Пуха
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 1/4 стакана
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • маргарин - 150 г
  • Для начинки:
  • брокколи - 300 г
  • сосиски - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук зеленый - 8 перьев
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • сливки - 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Муку с солью и нарезанным кубиками маргарином порубить, чтобы получились крошки. Влить 4–6 ст. ложек холодной воды и замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и охлаждать 30 минут. Капусту разобрать на соцветия, сварить до полуготовности в подсоленной воде. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками. Сосиски нарезать кружочками. Лук нашинковать и обжарить на масле. Из теста раскатать круг диаметром чуть больше диаметра формы. Форму смазать маслом, выложить тесто, сделав бортики. Выложить капусту, помидоры и сосиски, чередуя по цвету. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, лук и укроп, посолить, перемешать и вылить на начинку. Выпекать пирог 35–40 минут при 220 °С.