Пицца «Пиноккио»

Пицца «Пиноккио»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • дрожжи быстродействующие - 10 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • помидоры - 3 шт.
  • сосиски - 6 шт.
  • майонез - 6 ст. ложек
  • сыр твердый тертый - 180 г
  • перец сладкий желтый - 3 шт.
  • шампиньоны вареные - 18 шт.
  • зелень душицы сушеная - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи смешать с мукой и солью, влить 200 г теплой воды, растительное масло и замесить тесто. Накрыть его и оставить в теплом месте для брожения на 30 минут. Из теста раскатать 6 лепешек, края слегка загнуть. Разложить на лепешки кружочки сосисок и помидоров, ломтики шампиньонов, посыпать солью, молотым перцем, душицей, смазать майонезом. Пиццы посыпать сыром, с одной стороны выложить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой («прическа»), половинки маслин («глаза») и кружочков огурца или цуккини («ротики»). На пиццы положить кусочки сливочного масла, выпекать 25 минут при 200 °С. На готовые пиццы поставить «носы» из кончиков сладкого перца или морковок.