Картофельные молочные хлебцы

Картофельные молочные хлебцы
Ингредиенты
  • мука - 3 стакана
  • дрожжи - 40 г
  • молоко - 250 г
  • картофель - 500 г
  • масло сливочное - 100 г
  • пудра сахарная - 60 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль по вкусу
  • изюм - 60 г
Способ приготовления
Для опары соедините 1/3 части муки и теплого молока, дрожжи, добавьте небольшое количество сахарной пудры, перемешайте и оставьте, пока опара не поднимется. Картофель отварите в подсоленной воде и протрите горячим. Остальную муку высыпьте на доску, сделайте углубление и положите в него сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, протертый картофель, подготовленную опару, оставшееся молоко и замесите тесто. Добавьте в тесто изюм, сформуйте небольшие батоны. Уложите на смазанный маслом противень и дайте постоять 25 минут в теплом месте. Затем смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте при 180 °С до румяной корочки.