Картофельные булочки

Картофельные булочки
Ингредиенты
  • картофель - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • пекарский порошок - 2 ч. ложки
  • сливочное масло - 60 гр.
  • сахарная пудра - 30-40 гр.
  • молоко - 3 ст. ложки
  • джем фруктовый или сливки - 1/2 стакана
Способ приготовления
Картофель отварите в мундире, очистите и протрите. Муку смешайте с разрыхлителем и порубите с маслом. Добавьте картофельное пюре и сахарную пудру, влейте молоко и замесите тесто мягкой консистенции. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, вырежьте кружки диаметром 6 см и положите на смазанный маслом противень. Выпекайте 12 минут при 220 °С. Подавайте горячими со взбитыми сливками или джемом.