Штрудель капустный

Штрудель капустный
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 200 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • вода - 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • капуста - 800 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • яйца - 2 шт.
  • сливки густые - 1/2 стакана
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Из воды, яйца, соли, муки замесите тесто, смажьте его растительным маслом и оставьте на 30 минут. Для начинки капусту, морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле до полуготовности. Добавьте петрушку, соль, перец. Откиньте на сито, охладите. Смешайте со сливками, взбитыми с яйцом. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Сверху выложите начинку и сверните рулетом. Положите рулет на смазанный маслом противень. Сверху смажьте яйцом, сделайте несколько проколов. Выпекайте до готовности. Подавайте горячим.