Торт с авокадо

Торт с авокадо
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйца - 6 шт.
  • авокадо - 4 шт.
  • крахмал - 3 ст. ложки
  • сливочное масло размягченное - 2 ст. ложки
  • сахар - 3 ч. ложки
  • пекарский порошок - 3 ч. ложки
  • желатин - 1 ст. ложка
  • лимонный сок - 6 ст. ложки
  • сметана - 2 стакана
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • вода - 1/3 стакана
Способ приготовления
Яичные желтки смешайте с 4 ст. ложками воды и сахаром. Добавьте муку, крахмал, карский порошок, масло, перемешайте и введите взбитые в пену белки. Для крема 3 авокадо очистите, из мякоти приготовьте пюре. Добавьте 4 ст. ложки лимонного сока и сметану. Выложите тесто в форму и выпекайте 40 минут. Остудите и разрежьте на три коржа. Желатин распустите, половину добавьте в крем. Охладите. Коржи соедините, прослаивая кремом, сверху смажьте оставшейся сметаной. Оформите торт ломтиками авокадо, полейте оставшимся распущенным желатином, охладите.