Торт томатный

Торт томатный
Ингредиенты
  • пюре томатное или помидоры рубленые без кожицы и семян - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • растительное масло - 1/3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех тертый - 1/8 ч. ложки
  • корица молотая - 1/4 ч. ложки
  • орехи лесные рубленые - 1/2 стакана
  • панировочные сухари - 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • сливки взбитые - 1/2 стакана
Способ приготовления
Взбейте яйцо с солью, постепенно добавляя масло, томатное пюре и ванильный сахар. Всыпьте смесь муки с содой, орехами и пряностями, замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте 50 минут при 220 °С. Готовый торт охладите и оформите взбитыми сливками и нарезанными ломтиками помидорами.