Булочки из заварного теста с грибами

Булочки из заварного теста с грибами
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 2 стакана
  • вода - 2 стакана
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца - 8 шт.
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • грибы - 300 г
  • сыр рокфор - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
В кипящей воде растопите масло, всыпьте соль, муку и варите 2–5 минут, непрерывно помешивая, пока тесто не станет эластичным. Охладите до 60 °С и введите яйца по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородной консистенции. Готовое тесто отсадите из кондитерского мешка на противень небольшими порциями и выпекайте 15–20 минут при 210 °С. Как только булочки поднимутся и зарумянятся, уменьшите нагрев и выпекайте еще 15 минут. Для начинки мелко нарезанные грибы обжарьте на половине нормы масла, посолите и перемешайте с частью раскрошенного сыра. Готовые булочки, надрезав, наполните начинкой, смажьте оставшимся маслом и посыпьте смесью зелени и сыра.