Способ приготовления
Для приготовления начинки сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте. Морковь и картофель нарежьте кубиками. Чеснок разотрите.
Обжарьте мясо и мелко нарезанный лук, пока не вытопится жир. Добавьте овощи, приправы и специи и жарьте, помешивая, на слабом огне 10 минут. Охладите.
Соедините муку, соду и щепотку соли. Добавьте 4 столовые ложки масла, яйцо и 2 столовые ложки воды. Замесите тесто. Разделите на десять равных порций и раскатайте каждую, чтобы получились квадраты величиной 13 см.
На середину каждого квадрата положите немного начинки. Смочите края водой и склейте их так, чтобы получился пирожок в форме треугольника. Нагрейте масло для фритюра и обжарьте самосы до золотистого цвета. Обсушите на бумажной салфетке. По мере приготовления держите самосы в тепле. К столу подайте горячими.