Кармашки с белыми грибами

Кармашки с белыми грибами
Ингредиенты
  • грибы (белые, подосиновики и др.) - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • аджика - 1-2 ч. ложки
  • Для теста:
  • мука - 2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • растительное масло для жаренья - 1/2 стакана
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте с мелко рубленным луком на растительном масле и заправьте сметаной, взбитой с аджикой. В теплом молоке растворите соль, добавьте взбитое яйцо, муку, половину нормы растительного масла и замесите крутое тесто и оставьте в теплом месте на 20–30 минут. Раскатайте тесто тонким слоем, смазав стол оставшимся маслом, и нарежьте прямоугольниками 10x15 см. На половину каждого сочня положите грибы, накройте другой половиной, чтобы получились узкие «кармашки». Края защипните и фигурно оформите вилкой. Обжаривайте «кармашки» в растительном масле до готовности.