Пончики из заварного теста

Пончики из заварного теста
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/4 стакана
  • сливочное масло - 100 г
  • сыр твердый тертый - 300 г
  • яйца - 4 шт.
  • желтки яичные - 3 шт.
  • вода - 1 стакан
  • растительное масло - 2 стакана
Способ приготовления
Воду со сливочным маслом вскипятите, всыпьте муку и варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок посуды. Тесто слегка охладите, вбейте в него по одному яйца и желтки и, непрерывно растирая, добавьте 200 г сыра, еще раз перемешайте. Небольшое количество готового теста отделите чайной ложкой и опустите в кипящее растительное масло. Как только пончик начнет вздуваться и на нем образуется румяная корочка, выньте его, обсушите на бумаге и посыпьте сыром. Так же приготовьте и остальные пончики.