Маковики

Маковики
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • сметана - 3 ст. ложки
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца - 3 шт.
  • сода пищевая - 1/4 ч. ложки
  • мак - 1 1/2 стакана
  • белки яичные - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
Способ приготовления
Желтки разотрите с сахаром, добавьте сметану, масло и взбейте все в однородную массу. Муку смешайте с содой, соедините с яично-масляной смесью, тщательно вымесите. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30–40 минут, после чего раскатайте в квадратный пласт толщиной 1 см и нарежьте его квадратами. На квадраты выложите заранее подготовленный мак. Для этого разотрите его с сахаром и перемешайте с белками, взбитыми в пену. Выпекайте маковики 25–30 минут при 220–230 °С. Готовые изделия охладите.