Сдобные сайки

Сдобные сайки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 1/2 стакана
  • дрожжи - 30 г
  • сахар - 50 г
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло - 40 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ч. ложка
  • цедра 1 лимона тертая
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Дрожжи и часть сахара разведите в молоке, добавьте муку и замесите тесто. Дайте ему постоять 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, яйца, соль и лимонную цедру. Дайте постоять еще 15–20 минут. Скатайте из теста шарики массой 50 г, обмакните их в растопленное масло и уложите вплотную друг к другу в смазанную маслом форму. Дайте расстояться и выпекайте при 250 °С 30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.