Вишневая «Буханочка»

Вишневая «Буханочка»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 175 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • корица молотая - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 25 г
  • сливочное масло - 75 г
  • дрожжи быстродействующие - 15 г
  • молоко - 100 г
  • вишня - 125 г
  • мед - 3 ст. ложки
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 75 г
Способ приготовления
Муку смешайте с теплым молоком, солью, корицей и сахарной пудрой, добавьте дрожжи и соедините со сливочным маслом (если тесто слишком крутое, добавьте еще немного молока). Месите тесто 10 минут. Затем положите его в смазанную растительным маслом посуду, накройте и оставьте в теплом месте на 2 часа. Выложите тесто, еще немного помесите, сделайте из него полоску около 60 см. По поверхности разложите вишню. Сверните рулетом. Положите в форму, смазанную маслом, дайте тесту расстояться и выпекайте 40 минут при 180 °С. Охладите и полейте подогретым медом. Для глазури смешайте сахарную пудру с несколькими каплями воды. Смажьте поверхность пирога приготовленной глазурью.