Пончики лимонные (2)

Пончики лимонные (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 7 стаканов
  • сахар - 3 ст. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • цедра тертая 2 лимонов
  • разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 150 г
  • растительное масло для фритюра
  • корица молотая или сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Сахар и соль растворите в молоке. Слегка взбивая смесь, введите яйца и цедру. Муку и разрыхлитель просейте. Постепенно добавьте размягченное масло. Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделайте углубление, добавьте яичную смесь. Замесите тесто однородной консистенции. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью выемки вырежьте полумесяцы. Разогрейте масло до 200 °С. Обжарьте пончики до золотистого цвета. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой или молотой корицей.