Ватрушка королевская

Ватрушка королевская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло - 100 г
  • Для начинки:
  • творог - 500 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления
Творог протрите через сито и взбейте с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавьте разведенный горячей водой ванилин. Для теста нарежьте масло мелкими кусочками и перетрите с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце приготовления добавьте соду и перемешайте. В смазанную маргарином форму положите половину теста, сверху выложите творожную начинку и засыпьте оставшимся тестом. Выпекайте 15–20 минут при 200 °С.