Рулет с клубникой

Рулет с клубникой
Ингредиенты
  • клубника - 500 г
  • Для теста:
  • мука - 120 г
  • сахар - 180 г
  • крахмал - 30 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • яйца - 3 шт.
  • цедра 1/2 лимона тертая
  • Для крема:
  • сливки густые - 500 г
  • мед - 1 ст. ложка
  • желатин - 12 г
Способ приготовления
Для теста к желткам добавьте 150 г сахара и 3 столовые ложки горячей воды и взбейте. Введите муку с крахмалом, разрыхлителем и цедрой. Яичные белки взбейте и добавьте к тесту. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 10–12 минут при 220 °С. Бисквит опрокиньте на полотенце, посыпанное оставшимся сахаром, удалите пергамент. Скатайте бисквит рулетом и охладите. Сливки взбейте, постепенно добавляя мед и распущенный желатин. Бисквит разверните, смажьте кремом, уложите ягоды и вновь сверните рулетом. Охладите и оформите сливками и ягодами.