Перемячи

Перемячи
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • кефир - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1 пакетик
  • сахар - 1 ст. ложка
  • говядина - 600 г мякоти
  • лук репчатый - 800 г
  • вода - 1/2 стакана
  • бульон говяжий концентрированный - 2 стакана
  • масло растительное для жаренья - 1 стакан
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Для теста яйцо взбейте, добавьте кефир, сахар, 1/2 чайной ложки соли, размешайте. Муку перемешайте с дрожжами, всыпьте небольшими порциями в кефир, замесите тесто однородной консистенции. Поставьте на 2 часа в холодильник, накрыв пленкой. Для фарша мясо и 300 г лука пропустите через мясорубку, добавьте воду, перец, соль, взбейте. Для соуса 500 г лука мелко нашинкуйте, залейте кипящим бульоном, и перемешайте. Тесто разделайте на лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положите фарш. Защипните тесто в форме беляшей, оставив в центре отверстие. Перемячи обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле, уложив сначала отверстием вниз, в течение 15 минут. Готовые перемячи выложите на блюдо отверстием вверх. Перед подачей внутрь перемячей через отверстие залейте горячий соус.