Лепёшки с луком

Лепёшки с луком
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 0,5 - 1 кг
  • маргарин или масло сливочное - 250 г
  • лук репчатый - 3-4 головки
  • вода теплая - 1/2 стакана
  • соль - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Лук нарежьте кольцами, посыпьте солью, добавьте растопленный маргарин или масло, перемешайте, аккуратно влейте воду. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, дайте постоять 20-30 минут. Тесто раскатайте в жгут, разделите на 4-5 равных частей, из каждой скатайте шар. Каждый шар раскатайте до получения круглой лепёшки толщиной 1 см. Наколите середине в 2-3 местах вилкой, положите на сухой противень и выпекайте при 200°С 10-15 минут при на верхнем уровне. Готовые горячие лепешки смажьте с одной стороны маслом или сметаной. Заверните на полчаса в чистую салфетку.