Баурсак

Баурсак
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 650 г
  • яйца - 8 шт.
  • молоко - 100 г
  • сахар - 20 г
  • масло топленое - 20 г
  • растительное масло - 1 стакан
  • дрожжи - 4 г
  • соль - 5 г
  • сахарная пудра - 50 г
Способ приготовления
Яйца, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Дать ему расстояться в теплом месте в течение получаса. Готовое тесто раскатать тонкими колбасками и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Кусочки погрузить в кипящее масло и, помешивая, обжарить до румяной корочки. Баурсак охладить и посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю, катыку, айрану. Без сахарной пудры баурсак можно подать к бульону.