Сахарный хлеб (2)

Сахарный хлеб (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • масло топленое - 250 г
  • сахарная пудра - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • ванилин по вкусу
Способ приготовления
Охлажденное топленое масло растереть с яйцами, постепенно вводя сахарную пудру и ванилин, после чего перемешивать еще 2–3 минуты. Не прекращая перемешивания, всыпать равными частями муку и месить тесто в течение 3–5 минут. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделить на куски по 75 г, придать каждому куску форму шара и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать хлеб 25–30 минут при 150–160 °С. Готовый хлеб охладить и посыпать сахарной пудрой.