Способ приготовления
Муку просеять, сделать в середине углубление и влить в него разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место для расстойки.
Масло растопить, добавить 120 г сахара, тертую цедру и сок лимона, соль, подмешать к тесту в конце приготовления. Постепенно добавить яичные желтки. Тесто поставить на 45 минут в теплое место для расстойки, затем еще раз вымесить и наполнить им одну большую или несколько маленьких саваренных форм, предварительно смазанных маслом и посыпанных сухарями. Формы с тестом поставить в теплое место для расстойки, затем выпекать при 240°С до готовности.
Для сиропа оставшийся сахар развести водой, прокипятить и добавить ром.
Готовый саварен вынуть из формы, полить сиропом и дать пропитаться.