Мариленкнедель

Мариленкнедель
Ингредиенты
  • Для теста:
  • картофель отварной - 1 кг
  • мука - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • абрикосы
  • сахар-рафинад
  • панировочные сухари для посыпки
  • сливочное масло для жаренья
  • сахар для посыпки
Способ приготовления
Картофель натереть на терке, смешать с мукой, яйцом и маслом, все тщательно вымесить. Раскатать получившееся тесто в пласт, порезать на небольшие квадраты. Из абрикосов удалить косточки, вложить внутрь по кусочку сахара. Уложить абрикосы на квадраты из теста, края залепить, сформовав клецки. Опускать клецки в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность. Затем воду слить, клецки запанировать в сухарях и сахаре и обжарить в кипящем масле. Горячие клецки снова посыпать сахаром и подать.