Австрийские булочки

Австрийские булочки
Ингредиенты
  • молоко - 1 1/2 стакана
  • мука - 500 г
  • дрожжи - 2 ст. ложки
  • сахар - 2/3 стакана
  • сливочное масло - 200 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • сухофрукты по вкусу - 1 стакан
  • цедра лимона - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, всыпать 1 ч. ложку сахара, 3 ст. ложки муки и перемешать. Выдержать опару в теплом месте 30 минут. Затем в опару всыпать оставшуюся муку. В оставшемся молоке растворить сахар, влить в тесто, все тщательно взбить. Затем влить растопленное масло, измельченные сухофрукты, соль и цедру, все тщательно перемешать и выдержать под крышкой в теплом месте в течение 30-35 минут. Затем сделать обминку и оставить еще на 30-35 минут. Затем сформовать из теста булочки, уложить их на смазанный противень и оставить в теплом месте на 15 минут. Затем испечь булочки в духовом шкафу при средней температуре до готовности. Горячие булочки смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.