Способ приготовления
Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, всыпать 1 ч. ложку сахара, 3 ст. ложки муки и перемешать. Выдержать опару в теплом месте 30 минут.
Затем в опару всыпать оставшуюся муку.
В оставшемся молоке растворить сахар, влить в тесто, все тщательно взбить. Затем влить растопленное масло, измельченные сухофрукты, соль и цедру, все тщательно перемешать и выдержать под крышкой в теплом месте в течение 30-35 минут. Затем сделать обминку и оставить еще на 30-35 минут.
Затем сформовать из теста булочки, уложить их на смазанный противень и оставить в теплом месте на 15 минут.
Затем испечь булочки в духовом шкафу при средней температуре до готовности. Горячие булочки смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.