Пампушки «Распустившийся цветок»

Пампушки «Распустившийся цветок»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 кг
  • дрожжи прессованные - 10 г
  • вода - 2 стакана
  • сода - 6 г
  • сахар - 400 г
  • корица молотая по вкусу
Способ приготовления
Из муки, теплой воды и дрожжей замесить тесто. Оставить его для брожения на 1–1,5 часа. Добавить соду, вымесить, всыпать сахар, немного корицы и вновь хорошо вымесить тесто, дать подняться. Из готового теста сформовать шарики, слегка сплющить по краям, в центре каждого шарика сделать крестообразный надрез. В кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, обернутый марлей, и отварить в нем пампушки на пару, накрыв крышкой. После варки пампушки напоминают раскрывшийся цветок — отсюда и название. При подаче пампушки посыпать корицей.