Коры

Коры
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • мякоть говядины - 500 г
  • лук - 2 головки
  • сливочное масло - 80 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Из муки, яйца и теплой воды с солью замесить крутое тесто, раскатать его в пласт, разрезать на 4 части и подпечь с обеих сторон на сковороде без жира. Печеные коры опустить на несколько минут в кипящую воду. Для начинки мясо пропустить через мясорубку, обжарить вместе с измельченным луком на части масла, посолить, поперчить и хорошо перемешать. На смазанный противень уложить слоями коры и мясную начинку, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. В конце приготовления полить коры уксусом с добавлением толченого чеснока.