Штрудель с капустой

Штрудель с капустой
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 1,2 кг
  • мука пшеничная - 250 г
  • жир свиной топленый - 100 г
  • растительное масло - 15 г
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Из муки, воды, половины жира и соли замесить крутое тесто и оставить на 30 минут для расстойки. Затем тесто тонко раскатать на посыпанной мукой салфетке, дать подсохнуть и сбрызнуть частью масла. Тонко нашинкованную капусту потушить с оставшимися жиром, солью, перцем, охладить и уложить ровным слоем на раскатанное тесто. С помощью салфетки тесто с начинкой свернуть рулетом. Уложить штрудель на противень, смазать маслом и выпекать при 230 С 30 минут. Готовый штрудель разрезать на порции и подавать горячим.