Кукурузные тортильяс

Кукурузные тортильяс
Ингредиенты
  • мука кукурузная - 2 1/2 стакана
  • вода - 1 1/4 стакана
  • соль - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 1/4 стакана
Способ приготовления
Муку тщательно перемешать с солью, постепенно влить воду и замесить тесто. Разделить тесто на 6 кусков, каждый кусок скатать в шарик, слегка сплющить и положить на лист пергаментной бумаги. Сверху накрыть таким же листом бумаги и раскатать скалкой лепешку диаметром 15 см. Сложить лепешки в стопку, прослаивая листами вощеной бумаги. Каждую лепешку осторожно выкладывать на раскаленный противень или сковороду и выпекать 1 минуту, пока ее края не начнут закручиваться, затем перевернуть лопаточкой и выпекать с другой стороны еще 1 минуту. Приготовленные тортильяс сложить стопочкой на проволочную сетку, застеленную полотенцем, сверху накрыть еще одним полотенцем. Тортильяс можно прослоить пергаментной бумагой, герметично упаковать и хранить в холодильнике до 10 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.