Кнедлики

Кнедлики
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 625 г
  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи - 1 ч. ложка
  • яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Дрожжи разомните, добавьте теплое молоко немного муки и поставьте в теплое место. В поднявшиеся дрожжи всыпьте муку, добавьте молоко, смешанное с яйцами и солью, и замесите крутое тесто, посыпьте мукой и оставьте на 1 час чтобы подошло. Затем раскатайте тесто в виде жгута и нарежьте кусками. Из каждого куска сформуйте круглый кнедлик, накройте салфеткой и оставьте на 15 минут. Опустите кнедлики в кипящую подсоленную воду, закройте крышкой и варите 5 минут. Готовые кнедлики выньте из воды и проколите вилкой.