Курник (2)

Курник (2)
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 500 г
  • яйцо для смазки - 1/2 шт.
  • Для блинчиков:
  • мука пшеничная - 40 г
  • сахар - 2 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • молоко - 100 г
  • масло топленое - 2 г
  • соль
  • Для фарша:
  • курица - 450 г
  • рис - 60 г
  • яйца вареные - 2 шт.
  • грибы свежие - 150 г или сушеные - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • зелень петрушки измельченная - 10 г
Способ приготовления
Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй. Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210–230 °С. Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.