Бублики тыквенные

Бублики тыквенные
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 600 г
  • тыква - 200 г
  • дрожжи - 20 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • вода - 1 стакан
  • сливочное масло - 4 ст. ложки
  • миндаль рубленый - 50 г
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения. Тыкву натрите на терке. В тесто введите натертую тыкву, перемешайте и дайте ему вновь подняться. Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с помощью выемки сделайте в центре отверстие. Выложите бублики на противень, выстеленный пергаментом, дайте подняться, посыпьте миндалем и выпекайте при 200 °С 20 минут.