Ватрушки с вареньем

Ватрушки с вареньем
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 400 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сметана - 200 г
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 100 г
  • варенье яблочное и черносмородиновое - по 1/2 стакана
Способ приготовления
Замесите тесто из муки, 4 яиц, масла, сметаны и сахара, накройте пленкой и выдержите 30 минут на холоде. Из готового теста сформуйте жгуты, разрежьте их на порции, подкатайте в шарики. Затем раскатайте шарики, положите их на лист, смазанный маслом. Края лепешек загните и сформуйте бортики, смажьте их яйцом. Слегка подрумяньте в духовке. Уложите на середину каждой ватрушки яблочное варенье, по краям — черносмородиновое. Выпекайте до готовности.